卤鸡腿子

沉迷孙翔/挖坑不甜
墙头很多的杂食

【叶翔】春痕(2)

☆为了r,不喜勿入

☆迟来的儿童节贺!


儿童节不再是小孩子过的节日。

    叶修看着旋转茶杯里的三个女孩——陈果唐柔沐橙,不由叹了一口气,摸了摸兜里,只有一个棒棒糖,便撕开包装纸含住。
    他最近又在戒烟,属于间歇性雄心壮志,可常态是头痛起来还是想念焦油的味道。
    糖果有些化,味道一般,叶修勉强抵御住自己的烟瘾,皱着眉头,双手抱胸,靠坐在椅子上,身边的小孩叽叽喳喳路过,吵得没办法平静。


    这时突然一大片阴影把叶修遮盖住了,叶修动了动眼珠子看去,原来是一只游乐园的熊玩偶,棕色的外表,后面翘着浣熊的尾巴,头套上的表情又呆又萌。
    有几个小孩跟着这只大尾巴熊玩闹,熊不知所措地站着,双手举高生怕碰到哪一个小恶魔,跑路的时候还慢吞吞的。

    熊呆滞的大眼睛对着叶修的脸,叶修想从那透明的地方看到里面的人,带着笑好奇地眯眼瞧,熊居然“羞涩”地扭过了头,把手里的传单塞到叶修手里。

    叶修接过毛茸茸的熊掌里的传单,定睛一看,是什么儿童节游园活动,射击得玩具啊,亲子做游戏啊什么的。
    花里胡哨的宣传单上,游乐园的吉祥物大尾巴熊笑得冒花,叶修又看了看眼前这只呆滞的熊,伸手摸了摸熊的脑袋。

    “辛苦了。”

    这时候三个女孩一边笑闹着一边朝叶修跑过来,对叶修居然能吸引玩偶熊的注意力调侃两句,围绕着大尾巴熊摸摸笑笑。
    叶修也站起来,才发现这只玩偶熊不是一般的个子大,不敢碰女孩们而双手举高,像是个不倒翁。

    女孩们举起手机自拍,熊还老想跑掉,职业操守加上跑路太慢又被三个女孩围上一通闹。

    叶修正站一旁看笑话,被沐橙一把拉过来合照。

    叶修站在镜头前,熊呆呆地站在他身后,一人一熊都不乐意的样子。叶修想了想还是比了个剪刀手。

    “三,二,一……”

    沐橙正倒数,熊突然把熊掌按在叶修头顶,轻飘飘的搓了搓叶修的头发。

    “茄子!”

    画面里,呆滞的叶修和呆滞的大尾巴熊定格。

    叶修嘴里的棒棒糖都要掉下来了:这么大年纪哥居然还被吉祥物熊摸头杀?!
    

    熊熊呆滞的大眼睛上的透明膜是给内里的工作人员看路用的,叶修本想再看看里面是哪个大胆的工作人员,可这次,里面的人直接用手掌捂住了那一块地方,甩着大尾巴跌跌撞撞地跑路了。


    叶修失笑,又被女孩们拉着去下一个游园项目。
    

    
    晚上睡前,叶修不由想起那根草莓棒棒糖劣质的味道,咂咂嘴,喝了点水,便沉睡下去了。


 补档看这里:http://qingfangfang.lofter.com/post/1dc94704_10130554

♢ball多多支持!

评论(41)

热度(231)